Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Города Швейцарии
Люцерн (Luzern)




Люцерн расположен в Центральной Швейцарии на живописном берегу Люцернского озера (точнее, Озера Четырех кантонов или Фирвальштедского озера) и окружен живописными холмами и горами. Своей неповторимой красотой напоминает идиллическую открытку. Его красоту оценили около 200 лет назад английские путешественники. И сегодня этот город притягивает огромное количество туристов со всего мира. Люцерн сегодня считается самым приятным местом для отдыха души и тела. По какой-то необъяснимой причине этот город издавна привлекал людей высшего света.

В Люцерне любили отдыхать королева Виктория и Чарли Чаплин. Здесь бывали Марк Шагал, Сергей Прокофьев и Рихард Вагнер. Граф Толстой не считал для себя зазорным путешествовать по Швейцарии пешком. Дошел он и до Люцерна. Благодаря рассказу "Из записок князя Нехлюдова" Люцерн для многих почитателей русской литературы стал олицетворением Швейцарии. И сейчас здесь отдыхают премьер-министры, биржевые магнаты и кинозвезды.

Люцерн - единственный город в мире, в котором с 12 века перед Великим постом проходит карнавал Фастнах - карнавал фантастических чудовищ, монстров и призраков. Кульминация праздника - концерт монстров на площади Мухлеплатц.

Очень популярно при отдыхе в Люцерне путешествие на гору Пилатус, во время подъема на высоту 2132 м открываются виды на великолепные горные пейзажи.

В наше время в Люцерне проходит престижный музыкальный фестиваль. Небольшие улочки Старого города хорошо отреставрированы и нарядны, дома украшены фресками, многие здания и церкви декорированы роскошными элементами архитектуры ренессанса, барокко и рококо.

Летом можно прекрасно отдохнуть и загореть в двух зеленых курортных зонах, примыкающих к городу.

Из Люцерна можно легко и быстро попасть на вершины окружающих его гор. Например, на гору Риги, с которой открывается грандиозный вид на снежные Альпы, Люцерн и голубые озера. Здесь был построен первый в Швейцарии фуникулер.

Климат: умеренный (зима влажная, лето жаркое).

Города и кантоны: Люцерн - кантон Люцерн, Швиц - кантон Швиц, Альтдорф - Ури, Сарнен - Нидервальд.

Официальный язык: немецкий. 

Достопримечательности
Очень красивы церкви: иезуитов, построенная в стиле барокко, и францисканцев - в готическом стиле, дворец правительства - в стиле флорентийского Ренессанса, старая городская ратуша, выполненая в стиле итальянского Возрождения (ХV11 век)
Здесь находится знаменитый памятник "Умирающий лев", вырубленный прямо в скале в честь швейцарских гвардейцев, защищавших королевский дворец Тюильри во время Великой французской революции. Марк Твен назвал его "самым грустным памятником в мире"
Музей транспорта - самый большой в Европе, с коллекцией экспонатов от древних средств сообщения до современных технологий в этой области
Музей Пикассо, где представлены поздние работы художника. Музей естественной истории, который в 1987 году получил звание лучшего музея Европы. Здесь представлена большая археологическая коллекция
Исторический музей
Художественный музей
Музей Рихарда Вагнера
Музей Ледниковый сад
Ледовый дворец
Часовенный мост, построенный в 1300 году , который протянулся не через реку, а вдоль нее. Сохранилась крепостная стена 1400 года

Статьи:
"Пять причин поехать на Люцернское озеро в мае"
"Идеальные выходные в Люцерне"
"Чем заняться в Люцерне с детьми"
"8 фактов о регионе Люцернского озера"
"Рождество в Люцерне"
"Куда навострить лыжи из Люцерна"
"Панорамные маршруты рядом с Люцернским озером"
"Люцерн - жемчужина Центральной Швейцарии"
"Железная дорога, покорившая Запретную Гору"
"Драконы - завсегдатаи швейцарских Альп"
"В Швейцарских Альпах построен самый высокий в Европе подвесной мост"

Copyright © 2004 - 2018 "Бюро-3-Виза"
  Рейтинг@Mail.ru