Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Города Швейцарии
Айроло (Airolo)




Айроло - небольшая уютная деревушка в швейцарском кантоне Тичино, у подошвы Сен-Готарда, на реке Тичино, 1179 м над уровнем моря; первый пункт на Сен-Готардской дороге, где начинают говорить по-итальянски; жителей 3678.

Верхняя часть долины реки Тичино до Айтоло называется Баль-Бедретто, нижняя, начиная от Айроло - Ливинской долиной. Село Айроло расположено при выходе из главного туннеля (14,9 км длина) Сен-Готардской дороги и вблизи замечательной по причудливости форм своих скал долины Канария. Здесь же начинается ущелье Стальведро, состоящее из 4 следующих одна за другой длинных (до 75 м) галерей, через которые ведет Сен-Готардская дорога.

К северо-западу от Айроло начинается узкая долина Баль-Тремела, в которую бесчисленными каскадами падает один из истоков Тессины и через которую тянется извилистая (46 поворотов) Сен-Готардская дорога. Высеченные когда-то в скале и теперь исчезнувшие слова "Suworow victor" напоминают о сражении 24 сентября 1799 г. между русскими и французами, исход которого открыл Суворову путь через Сен-Готард.

Copyright © 2004 - 2018 "Бюро-3-Виза"
  Рейтинг@Mail.ru