Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Города Швейцарии
Венген (Wengen)




Венген - альпийская деревня (около 1000 жителей), расположенная на высоте 1300 м у подножия величественной горы Юнгфрау, и зимой, и летом остается одной из самых привлекательных на Бернском высокогорье.

Венген не имеет ограничений на въезд автотранспорта и служит местом проведения международных Лаубернхорнских соревнований по скоростному спуску. Это идеальное место для тех, кто ищет спокойствия и уединения. Великолепный вид на пики Эйгер и Юнгфрау. На главной улице расположены бутики, кафе и маленькие домики. Венген идеально подходит для тех, кто хотел бы отдохнуть в живописном швейцарском местечке, где есть все для семейного отдыха. Детей здесь начинают обучать катанию на лыжах с 4 лет. Из Венгена можно отправиться в Мюррен, Гриндельвальд, посетить озера Тун и Бриенц.

Специфика курорта: регион катания Юнгфрау состоит из трех относительно небольших курортов: Гриндельвальд, Венген и Мюррен. Мюррен самый старый и очаровательный, с самым протяженным фуникулером в Европе - Шилтхорнбанном. Венген самый спортивный: каждый год здесь проходят этапы Кубка мира у горнолыжников и другие международные соревнования. Гриндельвальд один из самых красивых зимних курортов Швейцарии. Архитектурный облик Гриндельвальда выдержан в классическом альпийском стиле шале. Эксклюзивность региона подчеркивает запрет на движение автотранспорта, действующий в Венгене и Мюррене. Курорт совмещает преимущества известного международного альпийского горнолыжного курорта с очень развитой инфраструктурой. К сожалению, регион не связан в единую сеть системой подъемников, однако, благодаря железнодорожному сообщению, перемещение по округе не составляет особого труда (железные дороги в регионе Юнгфрау отчасти выполняют функции подъемников). Большинство трасс региона предназначено для опытных лыжников. Горнолыжный сезон на леднике Шлитхорн длится до конца апреля, катание с 3000м.
Идеальное место для зимнего отдыха и спорта, для тех кто любит горы и солнце.

Горнолыжные спуски: перепад высот: 1054 - 3000 м. Количество трасс: 72 (22 синих, 38 красных, 12 черных общей протяженностью 200 км). Катание с начала ноября до конца апреля.

На курорте:
период катания: середина декабря - конец апреля
перепад высот: 1275 - 2320 м
количество трасс: 30 (8 синих, 17 красных, 5 черных)
протяженность трасс: 110 км
количество подъемников: 26 (9 фуникулеров, 3 кабинных, 1 гондольный, 8 кресельных, 5 бугельных)

Copyright © 2004 - 2018 "Бюро-3-Виза"
  Рейтинг@Mail.ru