Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Города Швейцарии
Саас-Фе (Saas-Fee)




Месторасположение: Саас-Фе - швейцарский горнолыжный курорт, расположенный на востоке Кантона Вале, на северном склоне и высоте 1800 метров над уровнем моря. Один из самых высокогорных курортов Швейцарии. Величественные горы, высотой свыше 4000 м, окружают живописную долину и прячут ее в глубине, как в раковине жемчужину - поэтому Саас-Фе образно называют "Жемчужиной Альп". Ближайшие аэропорты: Женева (240 км, 4 часа на поезде и автобусе) и Цюрих (246 км, 4,5 ч. на поезде и автобусе).

Специфика курорта: 13 вершин, каждая высотой более 4000 метров, и ледники украшают эту горную деревушку. Движение автомобилей в Саас-Фе запрещено. В окрестностях Саас-Фе расположено 5 ледников и несколько долин. В Саас-Фее и новичок, и профессионал найдут себе трассу по душе. После занятий спортом можно расслабиться и отлично отдохнуть, посетив любой из более чем 60 ресторанов курорта, среди них - самый высокогорный ресторан в мире «АЛЛАЛИН» (с его смотровой площадки видна вся Швейцария!). А в нескольких шагах - ледяная пещера-музей для тех, кто хочет узнать секреты ледника. Период катания: круглый год.

Горнолыжные спуски: Перепад высот: 1800 - 3600 м. Количество трасс: 32 (13 синих, 14 красных, 5 черных), общей протяженностью 100 км.

Количество подъемников: 22 (4 кабинных, 3 гондольных, 1 кресельный, 13 бугельных, 1 подземный фуникулер «скальное метро»).

Равнинные лыжи: Протяженность трасс 32 км.

Сноуборд: 2 сноу-парка (на леднике - круглогодичный).

Ski-pass: на 6 дней 329 CHF.

Гостиницы: 3*4*5* гостиницы, апартаменты, туристические шале.

Инфраструктура: Бассейны, сауны, каток, разнообразные и в большом количестве рестораны, 10 ресторанов на спусках, бары, ночные клубы, 4 дискотеки, 6 супермаркетов.

Благодаря своей высоте и ледникам, пригодным для горнолыжников, этот горнолыжный курорт считается одним из немногих зимних альпийских курортов, где Вы получите гарантию снежного покрова. Спуски в долину функционируют с начала ноября до конца апреля. Саас-Фее предлагает подходящие спуски для любого вида зимнего спорта. Большинство трасс в регионе «красные», которые предназначены для более-менее техничных лыжников. Кроме того, в Саас-Фе стоит посетить местную достопримечательность: расположенный высоко в горах (3500 м) на вращающейся платформе ресторан «АЛЛАЛИН», с площадки которого видна вся Швейцария. Саас-Фе располагает сетью современных и комфортабельных отелей.

Статья: "Кантон Валлис: одни из лучших курортов Швейцарии"

Copyright © 2004 - 2018 "Бюро-3-Виза"
  Рейтинг@Mail.ru