Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Города Швейцарии
Интерлакен (Interlaken)




Интерлакен - один из наиболее посещаемых и популярных горных курортов Швейцарии находится в самом центре Швейцарии на высоте 570 м у подножия трех гор - Эйгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м) между озерами Бринцерзее и Тунерзее. Это поистине замечательное место. Курортный сезон здесь практически не прерывается круглый год. Климат отличается мягкостью, температура воздуха от -8 до +11,5 градусов C - в январе и от +10 до +31,5 градусов C - в июле.

Интерлакен - главный горноклиматический курорт. Здесь практически не бывает туманов, пронизывающих ветров и резких скачков температуры. Вокруг него - лиственные и хвойные леса, заснеженные вершины, ледники, красивейший панорамный вид. Благадаря этому великолепному местоположению, а также развитой инфраструктуре, Интерлакен является идеальным отправным пунктом для экскурсий по окрестностям.
Cамым запоминающимся событием для любого путешественника может стать подъем на высочайшую железнодорожную станцию Европы - Юнгфрауйох (3454 м). Поднимаются на поезде, с двумя пересадками, около 3 часов. Последний участок пути является гордостью швейцарцев, т.к. ни в одной стране Европы нет железнодорожного полотна, проложенного на таких заоблачных высотах. Существует и много других интересных экскурсий: на гору Шильхорн с ее знаменитым вращающимся рес тораном, прославленном в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, к альпийским ледникам и гротам, теплоходные путешествия-прогулки по озерам Тун и Бриенц.

В самом Интерлакене очень много парков, нарядные дома и шале один красивее другого. Современные постройки не портят городской ландшафт и облик города. Здесь можно отдохнуть любителям тишины и покоя, но и молодежь может повеселиться в дансингах, дискотеках и ночных клубах.

Летом - различные виды водных развлечений, прогулки по окрестностям пешком или на горном велосипеде, посещение пещер, подземного озера Сент-Леонар или ущелья Триммельбах с 70 водопадами, экскурсии в средневековые замки Штокальп, Вале и Турбильон или в замечательные музеи Пьерра Джанадда в Мартиньи.

В свое время здесь побывали известные люди: Марк Твен, Гете, Вагнер, Мендельсон. И сейчас здесь продолжается светская жизнь. Есть театр, концертные площадки. Каждое лето с 1912 года в местечке Ругенвальд, в театре под открытым небом, проходит постановка драмы Шиллера "Вильгельм Тель". Спектакль играется на немецком языке.

Пещеры святого Беата, где сейчас расположен геологический музей, помогут погрузиться в тайны подземного мира.

Зоопарк Интерлакена представляет альпийскую фауну и открыт круглый год. Вход свободный.

Музей виноградарства в Сьер и др.

Климат: умеренный (летом очень тепло).

Города и кантоны: Тун, Интерлакен - Кантон Берн.

Официальный язык: немецкий.

До Интерлакена можно доехать на поезде или автомобиле из Цюриха (198 км), Женевы (226 км) или Берна (69 км).

Copyright © 2004 - 2018 "Бюро-3-Виза"
  Рейтинг@Mail.ru