Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Города Швейцарии
Давос (Davos)




Месторасположение: швейцарский горнолыжный курорт, расположенный в широкой долине с пологими склонами, на высоте 1560 метров над уровнем моря. Ближайшие аэропорты: Цюрих (100 км, 2,5 ч. на поезде) и Женева (280 км, 5 ч. 20 мин. на поезде).

Специфика курорта: территориально Давос делится на две части - западную Davos Platz и восточную Davos Doft. По соседству расположен малоизвестный в России, но популярный в Европе горнолыжный курорт Клостерс. Всего в Давосе - шесть районов катания: Парсенн (Parsenn), Пиша (Pischa), Якобсхорн (Jakobshorn), Ринерхорн(Rinerhorn), Гонча(Gotschna), Мадриза(Madrisa). Самый знаменитый и обширный из них - Парсенн/Гонча (150 км трасс). Катание для всех категорий: от начинающих до профи. Много широких пологих склонов. Есть специальные трассы для любителей санного спорта. Для беговых лыж просто идеальные условия – трассы проложены по льду озер, по склонам предгорий, лесам и лугам. Также это одно из лучших мест для сноубордистов. Период катания: середина декабря – конец апреля.

Идеальное место для всех видов зимнего отдыха и спорта, для тех, кто любит горы и солнце.

Горнолыжные спуски: перепад высот: 1120-2844 м. Количество трасс: 110 (29 синих, 47 красных, 34 черных) протяженностью 310 км.

Количество подъемников: 53 (2 поезда, 8 кабинных, 4 гондольных, 10 кресельных, 29 бугельных).

Равнинные лыжи: протяженность трасс 75 км.

Сноуборд: 2 фан-парка с хафпайпами и супер-пайпом.

Ski-pass: на 6 дней 256.- CHF.

Стоимость аренды лыж: от 32 CHF в день.

Стоимость инструктора: от 100 CHF за одно занятие.

Гостиницы: 3*4*5* гостиницы.

Инфраструктура: два закрытых катка, ночное лыжное катание, 2 санные трассы, кёрлинг, закрытые бассейны, фитнес - центры, корты для тенниса и сквоша, школа горных лыж, дельтаплан, школа моно-лыж, конная станция. Более сотни ресторанов с изысканной кухней, кафе, кондитерские, ювелирные и часовые магазины всех известных марок, бутики элегантной модной одежды и спортивных товаров, сувенирные киоски на любой вкус. Дискотеки, танцевальные залы, ночные клубы и кабаре, казино, музыкальные салоны и кинотеатры. Все туристы, проживающие в отелях Давоса, получают право бесплатного пользования общественным транспортом города, а также скидки 20-25% при посещении бассейнов, фитнес-центров, катков, теннисных кортов, боулингов.

Курорт ориентирован на лыжников среднего уровня. Наиболее удобные трассы для новичков в районах Парсенн, Пиша и Мадриза. В Парсенн/Гонча (150 км трасс) не только широкие и отлично подготовленные спуски для лыжников среднего уровня, но и самая трудная в регионе трасса, которая идет от вершины Вайсфлюгипфель (2844 м) в Кюблис (длина 12 км, перепад высот 2030 м). Подъемники в Кюблис отсутствуют - возвращение в Давос только на поезде. В Давосе катание «от дверей» практически отсутствует.

Статья: "Швейцарская вершина мира - курорты кантона Граубюнден"

Copyright © 2004 - 2018 "Бюро-3-Виза"
  Рейтинг@Mail.ru